Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Кабмин разрабатывает единую модель оплаты труда учителей

Кабмин разрабатывает единую модель оплаты труда учителей

В ближайшее время правительство РФ представит единую модель оплаты труда учителей на обсуждение в Госдуму, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке.

– В соответствии с поручением президента и председателя правительства, мы вместе с Минфином и Минтруда разрабатываем требования к оплате труда педагогов на основе принципов увеличения доли минимального гарантированного оклада, снижения дифференциации в пределах региона и повышения прозрачности системы оплаты труда учителей, — цитирует Кравцова «Парламентская газета».

Проект модели оплаты труда уже обсудили на Всероссийском педсовете и с профсоюзом работников образования, уточнил министр просвещения.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин дал поручение кабмину внимательно изучить положение дел с зарплатами бюджетников и проверить размеры заработков на соответствие «майским указам» к 20 апреля.

– Нам бы хотелось, чтобы президент поручил правительству ускорить работу над формированием новых отраслевых систем оплаты труда. Работа в этом отношении идет, но идет не с той скоростью, с которой нам хотелось бы. Это позволило бы систематизировать оплату труда, сделать ее более справедливой на всей территории России при условии выделения дополнительных бюджетных средств, – сказал в комментарии газете «Солидарность» заместитель председателя профсоюза работников народного образования и науки РФ Михаил Авдеенко.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.