Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Когда и как граждане должны уплатить имущественные налоги

Когда и как граждане должны уплатить имущественные налоги

Согласно действующему законодательству гражданам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, необходимо уплатить имущественные налоги до 2 декабря.

С этого года информация, необходимая для уплаты налогов, указывается только в налоговом уведомлении и отдельная квитанция дополнительно не направляется. В составе информации для уплаты налогов указаны QR-код, штрих-код и УИН, с помощью которых можно легко осуществить налоговые платежи, в том числе в режиме онлайн. Для этого достаточно считать код с помощью смартфона.

Для онлайн-оплаты можно воспользоваться сервисами сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Заплати налоги», а также порталом Госуслуг. Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления размещаются только в электронной форме в Личном кабинете и почтовым отправлением не дублируются.

В настоящий момент рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов завершена. Поэтому в случае неполучения налогового уведомления, а также по всем возникающим вопросам, можно обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки или по месту нахождения объектов имущества.

В случае не исполнения обязанности по уплате налогов, налогоплательщик становится должником. На сумму задолженности начисляются пени. Долг по налогам физических лиц может быть удержан: из заработной платы, пенсии, стипендии, с расчетного счета в банке, а также за счет имущества должника.

Времени осталось немного, поэтому собственникам имущества следует поторопиться с оплатой налогов.

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ярославской области

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.