Коллективный договор принят

Коллективный договор принят

В октябре — ноябре в Институте биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН прошла большая компания по принятию нового коллективного договора. Для этого в октябре приказом была создана комиссия для ведения коллективных переговоров, подготовки его проекта. На равноправной основе в нее вошли представители от работодателя и работников.
После подготовки проекта коллективного договора и проекта всех его приложений материалы разместили на сайте института для ознакомления и внесения поправок, указали сроки. Поправки можно было делать в электронной форме или письменно приносить в профком института, что и сделали сотрудники. Много поправок и дополнений в договор было внесено на отдельном заседании профсоюзного комитета.

В конце ноября на заседании переговорной двухсторонней комиссии прошло обсуждение всех внесенных поправок, кое-что отклонили с согласия обеих сторон, добавлены новые пункты, а некоторые исключены в связи с прошедшими за последнее время изменениями в законодательстве.

В итоге в институте был принят новый коллективный договор на три года. Договор и приложения прошли регистрацию в Управлении социальной защиты населения и труда Администрации Некоузского муниципального района.

В течение срока действия договора в него на основе взаимной договоренности сторон могут быть внесены изменения и дополнения, улучшающие социально-экономическое положение работников.