Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Комбинат «Красный перекоп» по итогам отраслевого конкурса признан лучшим социальным партнером

Комбинат «Красный перекоп» по итогам отраслевого конкурса признан лучшим социальным партнером

Ярославский комбинат технических тканей «Красный перекоп» занял 1 место в отраслевом конкурсе «Лучшее предприятие текстильной и легкой промышленности по работе в системе социального партнерства». Учредителями конкурса являются Российский профсоюз работников промышленности, Российское объединение работодателей легкой промышленности и Объединение работодателей текстильной промышленности России. 14 июля в торжественной обстановке в зале заседаний комбината председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменёв вручил генеральному директору предприятия Петру Шелкошвейну почетную награду — Диплом I степени.

— Сегодня я с огромным удовольствием поздравляю ваш коллектив с победой в конкурсе. Надеюсь, что вы не опустите эту высокую планку, и развитие предприятия в системе социального партнёрства будет продолжено, — обратился к собравшимся профсоюзный лидер. Для нас очень важно, когда коллективный договор, заключенный на предприятии, полностью соответствует тарифному соглашению. А главное — чтобы он был выполнен в полном объеме. При подведении итогов конкурса большое значение имеет и профсоюзное членство — оно должно быть более 50%.

В соответствии с условиями конкурса еще 2 награды за высокую организаторскую работу — почетные грамоты – были вручены генеральному директору Петру Шелкошвейну и председателю профкома комбината Вере Новиковой.

Татьяна Колобенина, председатель областной организации Роспрофпром, поздравляя работников, назвала работу коллектива в сложных условиях пандемии трудовым подвигом. — Ваши станки на удаленку не поставишь. Несмотря ни на что, вы выходили на работу и делали свое дело. Старейшее предприятие выстояло, выжило и продолжает выпускать нужную для государства продукцию.

На праздничном мероприятии, отмечая достигнутые успехи, говорили и о перспективах дальнейшего развития комбината и всей текстильной отрасли. По мнению вице-президента Торгово-промышленной палаты области Александра Федорова, в стране необходимо выработать четкую промышленную политику, системную поддержку текстильной отрасли. — В следующем году «Красный перекоп» будет отмечать свое 300-летие. Нам нужно знать перспективы развития нашей текстильной промышленности, поэтому в рамках празднования 300-летнего юбилея комбината мы планируем в сентябре провести научно-практическую конференцию и пригласить в Ярославль комитет по легкой и текстильной промышленности Российской торгово-промышленной палаты. Давайте вместе — профсоюзы, промышленники, торгово-промышленная палата — решать проблемы отрасли, — призвал Александр Германович.

Необходимость перевооружения отрасли, модернизации предприятий обсуждалась также на предшествовавших торжественному награждению встречах Андрея Чекменева с лидером ярославских профсоюзов Сергеем Соловьевым и генеральным директором комбината Петром Шелкошвейном.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.