Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Компенсация 50% стоимости путевки в детский лагерь заработает с 20 мая

Компенсация 50% стоимости путевки в детский лагерь заработает с 20 мая

Пункт послания президента Федеральному Собранию о возврате родителям половины стоимости путевки в летний лагерь начнет исполняться в самое ближайшее время. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания Совета Законодателей РФ, проходящего 27 апреля в Санкт-Петербурге.

– Мы успеем в этом году реализовать норму, которую озвучил президент? – Задала вопрос спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

– Да, успеем, — заверила Татьяна Голикова. – Буквально вчера я проводила совещание со всеми регионами по организации летнего отдыха детей. Мы предполагаем, что программа должна стартовать с 20 мая.

По общим наблюдениям вице-премьера и спикера Совфеда, на фоне заявления президента о компенсации 50% стоимости путевок в детские лагеря многие родители стали создавать панику на этом «рынке».

То есть, как пояснила Валентина Матвиенко, либо возвращают путевки, либо не берут их, ожидая окончательного решения правительства по данному вопросу.

– Максимально ускоряемся, — заверила Татьяна Голикова.

Напомним, президент в ходе оглашения послания Федеральному Собранию предложил также продлить до конца текущего года программу компенсации 20% затрат на внутренние туристические поездки.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.