Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Кому положена «сельская» прибавка к пенсии

Кому положена «сельская» прибавка к пенсии

1 сентября Пенсионный фонд России должен завершить перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности, сообщает «Российская газета». К назначенной дате должна быть также рассчитана положенная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии некоторым сельхозработникам (25 процентов) с учетом изменений в списках профессий.

Напомним, 25-процентная надбавка касается пенсионеров, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Второе условие, как уже ранее сообщалось, надбавка положена селянам определенных профессий. Это обозначено специальным постановлением правительства.

Среди таких специалистов — животноводы, растениеводы, рыбоводы в колхозах, совхозах, крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, артелях и в других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство.

Однако в июне этого года список был расширен. В него также вошли специалисты, которые занимались обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и оборудования, лаборанты, врачи-эпизоотологи, заведующие ветеринарными аптеками и другие.

Фото: issa.pnzreg.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.