Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Крупнейшие профсоюзы со всего мира поддержали кампанию солидарности с «Нестле»

Крупнейшие профсоюзы со всего мира поддержали кампанию солидарности с «Нестле»

Профсоюзная организация отдела продаж «Нестле Россия» получила поддержку коллег со всего мира. Об этом активисты написали на своей страничке в Facebook. За последний месяц на почту организации пришло более десяти писем от крупнейших профсоюзов Великобритании, США, Канады, Аргентины, Швеции, Бангладеша и других. Швейцарский профсоюз UNIA сообщил, о том, что они имеют схожие проблемы. В частности компания «Нестле» отказывается признавать первичную профсоюзную организацию и вести с ней переговоры.

Представители профсоюзов единогласно поддержали решение сотрудников «Нестле» дать отпор руководству компании и отстоять права работников, пожелали не останавливаться на достигнутом и добиваться восстановления всех уволенных работников. Они также выразили сожаление по поводу увольнения председателя первичной профсоюзной организации филиала «Нестле» в Брянске, его заместителя и ликвидации подразделения. Необходимо немедленно начать переговоры с работодателями и попытаться найти альтернативу реструктуризации, считают профлидеры.

Напомним, что 4 мая 2019 года почти 300 человек под ложным предлогом собрали в конференц-залах гостиниц разных городов, после чего двери залов заперли, а на входе поставили охрану. Людей не выпускали даже в туалет! Сотрудников принуждали подписать заявление об увольнении «по соглашению сторон» или уведомление о предстоящем сокращении. Только после этого им разрешали выйти. Затем последовали угрозы дискриминацией и созданием невыносимых условий труда.

Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ и газета «Солидарность» начали кампанию солидарности в защиту сотрудников. Профактивисты отдела продаж на протяжении нескольких месяцев проводят пикеты, требуя аннулировать полученные под давлением заявления, прекратить сокращения и отказаться от ликвидации филиалов. Для того чтобы поддержать требования работников «Нестле», подпишите письмо на имя генерального директора ООО «Нестле Россия» Марсиаля Роллана. Копии обращений будут направлены корпоративному директору по работе с персоналом «Нестле» в регионе «Россия и Евразия» Виктории Сидякиной, председателю ОППО ООО «Нестле Россия – Черноземье» Дмитрию Исаревичу и председателю профсоюза работников АПК РФ Наталье Агаповой.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.