Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
КТР направила Путину письмо с критикой пенсионной реформы

КТР направила Путину письмо с критикой пенсионной реформы

23 июля Исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину обращение с содержательной критикой пенсионных инициатив правительства и своими предложениями в этой связи.

Ссылаясь на высказывания президента, сделанные им 20 июля в Калининграде относительно повышения пенсионного возраста, профсоюз в обращении отмечает: «Вы абсолютно правильно отметили, что в ближайшие десять лет демографического кризиса, формирующего за собой необходимость поспешных решений, не существует. По прогнозам Росстата, соотношение между работающими и неработающими людьми не изменится и к 2037 году. При этом только в следующем году ввиду резкого повышения пенсионного возраста на рынок дополнительно выйдет 1,85 млн человек, а к 2035 году — 16,7 млн человек. Таким образом, реформа приведет к росту безработицы на уровне, составляющем 13,9 млн человек».

КТР отмечает, что «заявления Минэкономразвития о создании трехсот тысяч рабочих мест ежегодно даже наполовину не перекрывают запланированный рост безработицы».

Конфедерация труда России считает, что «основой стабильной, надежной ситуации в экономике, социальной сфере и пенсионной системе должно быть не повышение возраста выхода на пенсию, как это предлагает правительство, а легализация занятости и расширение трудовых прав работников и их представительных организаций (профсоюзов). Только восстановление паритета между работниками и бизнесом может создать основу для стабильного развития экономики, увеличения бюджета и обеспечения вышедших на заслуженный отдых работников достойными пенсиями».

По материалам газеты «Солидарность»