Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Кураторы в колледжах и техникумах получат доплаты за классное руководство

Кураторы в колледжах и техникумах получат доплаты за классное руководство

С 1 сентября кураторы учебных групп в колледжах и техникумах будут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата Госдумы, главы профсоюзов Кубани Светланы Бессараб. Нововведение распространяется на педагогов-кураторов из государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования.

На эти цели из федерального бюджета планируется выделять по 9,6 млрд рублей в год. Ранее данный вид доплат распространялся только на классных руководителей в школах, уточнила Бессараб.

– Установить дополнительные выплаты кураторам колледжей и техникумов поручил президент России в ходе апрельского послания Федеральному Собранию. Кураторы, как и учителя, уделяют дополнительное время своим учащимся, ведут с ними общественную и воспитательную работу, поэтому назначение для них выплат – социально справедливое решение. При этом важно, что все ранее назначенные региональные выплаты за классное руководство будут сохранены. Так, на Кубани с 1 января 2020 классные руководители получают дополнительные 9 тысяч рублей, 4 из которых – краевые, — отметила лидер профсоюзов Кубани.

Ранее профсоюзы указывали на то, что необходимо приравнять кураторов колледжей и техникумов к учителям школ. Так, в правительство России обращалась Оренбургская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Профсоюз заявил, что необходимо внедрить в колледжи и техникумы доплаты за кураторство, аналогичные школьным. В областной организации напомнили, что с 4 апреля этого года школьные учителя получают вознаграждение за классное руководство в размере 5000 рублей. При этом на работников профессиональных образовательных учреждений эта мера не распространяется.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.