Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Лучшим слесарем области стал Евгений Калинин из Рыбинска

Лучшим слесарем области стал Евгений Калинин из Рыбинска

26 октября на базе Ярославского автомеханического колледжа прошел областной конкурс профессионального мастерства по специальности «слесарь механосборочных работ». Конкурс был организован департаментом инвестиций и промышленности ЯО, обкомом профсоюза работников Автосельхозмаш, Союзом промышленников и предпринимателей области.
За победу боролись 11 человек: работники предприятий «Агат», «Славнефть-ЯНОС», Ярославский радиозавод, «Автодизель», «Стройдевелопмент», «Сатурн – Инструментальный завод», «Фобос» и «ОДК – Газовые турбины», студент колледжа и др.

Перед началом конкурса его участников поприветствовал председатель обкома профсоюза работников «Автосельхозмаш» Алексей Суворов.

— Проведение конкурса в первую очередь направлено на повышение престижа профессии, пропаганду достижений и передового опыта в производстве. Подобные соревнования нужны для популяризации профессии среди молодежи и привлечения кадров в реальный сектор экономики, – сказал на открытии конкурса председатель комитета развития промышленности департамента инвестиций и промышленности ЯО Сергей Комов.

Все участники прошли теоретический экзамен и выполнили практическое задание. Мастера должны были распилить припасовку проймы и вкладыша заданной формы (многогранника). Оценивались скорость выполнения работ, качество, а также соблюдение техники безопасности.

Победителем конкурса стал слесарь-инструментальщик АО «Сатурн – Инструментальный завод» Евгений Калинин. В качестве приза он получил импортный телевизор.

Среди 11 участников шестеро были членами профсоюза. Четверым из них за лучшие результаты по завершении конкурса Дипломы и денежные призы от Объединения организаций профсоюзов вручила заведующая отделом социально-трудовых отношений Объединения организаций профсоюзов ЯО Наталья Филатова.