Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Малоимущие россияне получат 10 тысяч рублей на продуктовые карточки

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что сумма выплат по программе адресной продовольственной помощи может составить около 10 тысяч рублей на одного человека в год. Чиновник также отметил, что начисление будет проходить каждый месяц, и сумма в случае ее неиспользования не переходит на следующий месяц.

— Предварительные расчеты — примерно около 10 тысяч рублей в год на человека. Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца. Если человек не использовал эти средства, то они сгорают и начисляется новая сумма, — цитирует Мантурова ТАСС.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов проинформировал, что программа продовольственной помощи охватит около 19 млн малообеспеченных российских граждан.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в феврале сообщил, что запустить программу продпомощи правительство планирует в 2017 году. По словам главы Минмпромторга, она уже прошла все основные этапы согласования с министерствами и ведомствами.

Программа предполагает адресную поддержку нуждающихся категорий населения и не является накопительной. Использовать начисленные баллы можно будет на приобретение продуктов отечественного производства. Для запуска программы требуется 140 млрд рублей.

Читайте также:
Предыдущая новость:
Следующая новость:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.