Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Медведев намерен вернуть индексацию работающим пенсионерам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития совместно с Пенсионным фондом РФ дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщается на сайте кабмина. Срок исполнения — 24 мая.

Ранее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов говорил, что для индексации пенсии работающим пенсионерам потребуется 200 млрд рублей. В настоящее время в России около 9,6 млн работающих пенсионеров.

В России был принят закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам с января 2016 года. В соответствие с действующим законодательством, они получат индексацию тогда, когда выйдут на пенсию.

Зампред Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь ранее заявлял, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам является нарушением Конституции:

— На протяжении трудового стажа люди перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, пенсии они заработали! По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране.

Источник: газета «Солидарность».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.