Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Медведев пообещал индексацию пенсий в 2017 году

На встрече с липецкими пенсионерами глава правительства РФ Дмитрий Медведев еще раз подтвердил, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы по общим правилам, сообщает РИА «Новости».

Он заверил пенсионеров, что на следующий год в бюджете зарезервировано, помимо 200 млрд рублей на единовременную выплату, еще 260 млрд.

— Индексация будет осуществляться в полном объеме в соответствии с накопленной инфляцией, то есть с увеличением цен на 2016 год, — пообещал премьер.

Напомним, в этом году пенсионерам вместо доиндексации выплатят по 5 тысяч рублей единовременно. О согласованной позиции правительства по возвращению к индексации в полном объеме в 2017 году 29 июля заявила вице-премьер Ольга Голодец по итогам совещания по бюджетной политике

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, комментируя это заявление правительства «Солидарности», тогда сказал:

— Индексацию пенсий в полном объеме не стоит воспринимать как какой-то подарок россиянам со стороны правительства. Соответствующие нормы прописаны в главе IV Федерального закона «О страховых пенсиях». Напомню, что по итогам 2015 года при инфляции в 12,9%, правительство проиндексировало пенсии в 2016 году лишь на 4%, тем самым, по сути, нарушив закон. Хотелось бы знать, когда пенсионерам выплатят недополученные в результате недоиндексации средства.

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.