Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Минтруд подготовил предложения для «предпенсионеров»

Минтруд подготовил предложения для «предпенсионеров»

Минтруд предлагает увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста, обязать компании оплачивать их ежегодную диспансеризацию и проработать вопрос об уголовной ответственности для работодателей, увольняющих сотрудников перед выходом на пенсию. Предложения содержатся в проекте плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, который разработал Минтруд.

Пресс-служба Минтруда подтвердила разработку документа. «С учетом предварительных итогов общественного обсуждения и результатов совместной работы с федеральными органами власти Минтруд подготовил проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан», — сообщили в ведомстве. Там подчеркнули, что заинтересованы услышать мнения профсоюзов и работодателей. «Минтруд России представит им проект плана уже в июле. Ожидаем, что социальные партнеры дадут предложения к проекту плана», — добавили в министерстве.

Проект документа будет рассмотрен 27 июля на заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), сообщили РБК в секретариате комиссии. РТК — это координационный орган, в работе которого участвуют представители правительства, работодателей и профсоюзов.