Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Минтруд прорабатывает варианты увеличения пенсий работающим пенсионерам

Минтруд прорабатывает варианты увеличения пенсий работающим пенсионерам

В Министерстве труда и социального развития РФ сообщили РБК, что прорабатывают все возможные варианты для того, чтобы пенсионное обеспечение работающих пенсионеров увеличилось.

«Все возможные варианты увеличения пенсионного обеспечения работающих пенсионеров сейчас прорабатываются. В этом процессе задействованы все заинтересованные стороны», — пояснили в ведомстве.

9 октября возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам предложили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Как рассказал первый замглавы фракции в парламенте, заместитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев, инициатива внесена в правительство. Он рассказал, что в ней содержится два варианта восстановления индексации для работающих пенсионеров: единовременное и поэтапное. Президент РФ Владимир Путин после встречи с руководителями парламентских фракций одобрил поднятую Сергеем Мироновым тему индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину, в котором предложила вернуться к вопросу о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщается на сайте ФНПР.

В частности, в письме говорится: «Федерация независимых профсоюзов России обратилась с предложением вернуться к проблеме восстановления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Просим вас дать поручение еще раз рассмотреть наши предложения о реализации вышеуказанной конституционной гарантии и восстановлении прав работающих пенсионеров на индексацию пенсий». Профсоюзы отмечают, что Конституция РФ не дифференцирует граждан по факту занятости, а следовательно, индексации подлежат все назначенные пенсии.

Возвращение индексации выплат работающим пенсионерам обсуждалось в связи с внесением поправок в Конституцию. ФНПР тогда поддержала предложение закрепить в Основном законе пункт об индексации пенсий в целом и работающим пенсионерам в частности. С соответствующим предложением председатель ФНПР Михаил Шмаков обратился к главе Минтруда Антону Котякову и руководителю Пенсионного фонда Максиму Топилину.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.