Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Минтруд внес в правительство поправки об отраслевой системе оплаты труда

Минтруд внес в правительство поправки об отраслевой системе оплаты труда

Министерство труда подготовило и внесло в Кабинет министров поправки к Трудовому кодексу по введению отраслевой системы оплаты труда в социальной сфере. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на представлении нового министра труда и социальной защиты Антона Котякова коллективу министерства, сообщает РБК.

По ее словам, эту систему оплаты уже согласовал Минфин. Голикова рассчитывает, что в правительстве ознакомятся с документом в ближайшее время, а затем его отправят на рассмотрение в Госдуму. По оценке вице-премьера, отраслевая система оплаты труда медицинских работников в России должна быть принята в апреле 2020 года.

Предполагается, что в первую очередь отраслевую систему оплаты труда внедрят для медицинских работников, после чего ее распространят на всю социальную сферу.

Зампред профсоюза работников здравоохранения Геннадий Щербаков напоминает: перекос в оплате труда медиков произошел из-за перехода от единой тарифной сетки (ЕТС) к новой системе оплаты труда (НСОТ). Особенно сказалось то, что базовый тариф устанавливается «на месте» или в субъекте, то есть может различаться в лечебных учреждениях одного региона.

— Поэтому мы должны в Трудовом кодексе прописать единые принципы, – поддерживает идею Щербаков.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.