Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Минздрав дал свои рекомендации работодателям в условиях эпидемии

Минздрав дал свои рекомендации работодателям в условиях эпидемии

Маски, перчатки и антисептики – такими средствами защиты должны быть обеспечены работники, чья деятельность подразумевает частые контакты с людьми. Предоставить сотрудникам средства защиты в достаточном количестве должны работодатели. Такие разъяснения по предотвращению развития эпидемии коронавирусной инфекции Министерство здравоохранения РФ дало 5 апреля.

Как отмечают в Минздраве, в соответствующих средствах защиты нуждаются продавцы, кассиры, работники аптек, сотрудники МВД, МФЦ и других ведомств, работа которых продолжается в этот период. «Всем им необходимо в течение рабочего времени носить средства индивидуальной защиты и дезинфицировать руки. Работодателям рекомендуется обеспечить таких работников соответствующими средствами индивидуальной защиты», – говорится в рекомендациях Минздрава.

В министерстве подчеркнули, что данные меры направлены на снижение вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, так как «вирус может передаваться не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым, но и контактным путем через бытовые предметы». Ранее «Солидарность» представила список рекомендаций по соблюдению трудовых прав в период пандемии коронавируса. Кроме того, в отдельном материале опубликованы советы по начислению зарплат, пособий и других выплат во время эпидемии.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Фото: Globallookpress

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.