Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Михаил Шмаков призвал профсоюзы использовать все инструменты для защиты работников

Михаил Шмаков призвал профсоюзы использовать все инструменты для защиты работников

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что «работодатель обязан отвечать на все вопросы, которые профком задает о зарплате и планирующихся сокращениях».

– Надо чаще «показывать зубы» и использовать все инструменты, доступные профсоюзам. Трудовые отношения – это не коммерческая тайна, – заявил профлидер на совете Федерации профсоюзов Приморского края.

Он также обратил внимание на то, что «темп роста экономики продолжает снижаться». – И какие бы статистические данные ни пытался представить нам Росстат, очевидно одно – доходы работающего населения продолжают падать. И это самая большая проблема для профсоюзов. Почему, например, многие поддержали рабочую четырехдневку? Чтобы пятый освободившийся день использовать для поиска подработки! Если мы хотим выбраться из «ямы» – надо обеспечить рост экономики. Наша задача – помогать ей развиваться через профсоюзный контроль за деятельностью правительства, региональных властей и органов власти муниципалитетов, – отметил Михаил Шмаков.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Фото: fppk.org

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.