Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Михаил Шмаков заявил о необходимости защитить права работников

Михаил Шмаков заявил о необходимости защитить права работников

31 марта состоялся очередной выпуск программы «Профсоюзный подход» — прямой эфир газеты «Солидарность» во «ВКонтакте». Председатель ФНПР Михаил Шмаков и ведущий программы зампред ФНПР Александр Шершуков, находясь в условиях вынужденной самоизоляции из-за эпидемии коронавируса, ответили на вопросы профсоюзных активистов.

Михаил Шмаков заявил, что россияне должны соблюдать карантинные меры, необходимые для скорейшей победы над вирусной инфекцией и восстановления продуктивной жизни страны. Лидер ФНПР отметил, что после карантина придется преодолевать экономические проблемы, и профсоюзам нельзя допустить, чтобы люди потеряли рабочие места из-за остановки или банкротства предприятий. Для эффективного восстановления производства и соблюдения законных прав работников требуется тесное взаимодействие профсоюзных руководителей с работодателями, взаимодействие всех социальных партнеров.

Александр Шершуков отметил, что по окончании эпидемии граждане столкнутся с множеством проблем в трудовых отношениях, и эти проблемы вместе с ними будут решать профсоюзы. Вместе с тем сегодняшняя ситуация в стране и мире является испытанием для всех профсоюзных структур — испытанием в коммуникационном, финансовом отношении и проверкой эффективности борьбы за права трудящихся, считает зампред ФНПР. По поводу Первомая Шершуков заявил, что даже в условиях глобального катаклизма, вызванного распространением коронавируса, профсоюзы намерены провести первомайские мероприятия.

Как сообщил Александр Шершуков, на все правовые вопросы, касающиеся трудовых отношений в новых условиях, могут ответить профсоюзные юристы, обратиться к которым можно на официальном сайте ФНПР — fnpr.ru

Программа «Профсоюзный подход» транслировалась в официальной группе газеты «Солидарность» в соцсети «ВКонтакте».

Департамент по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию
профсоюзного движения Аппарата ФНПР

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.