Молодежный слет в Анапе собрал активистов ПРОФРАДИОЭЛЕКТРОН

Молодежный слет в Анапе собрал активистов ПРОФРАДИОЭЛЕКТРОН

С 22 по 28 августа 2017 года на базе санатория «Анапа» состоялся III Молодежный слет Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Активная молодежь из разных уголков нашей страны собралась, чтобы обменяться опытом профсоюзной деятельности, разработать новые проекты, реализовать свои смелые идеи, узнать много нового и интересного.

Ярославскую областную организацию Профсоюза представляли победители отраслевого конкурса «Молодой профсоюзный лидер» — Иван Тимонин, Иван Корешков, Владислав Гусев, Наталья Белехова и председатель Молодежной комиссии Марина Бушкова.

В ходе подготовки к Слету в первичных и территориальных организациях Профсоюза был проведен первый этап Конкурса «Лучшая организация Профсоюза по реализации молодежной политики» в 2016 году. Второй этап прошел в рамках Слета: лучшие молодые профактивисты отстаивали честь своих организаций. Конкурсная программа состояла из демонстрации видеоролика «О результатах деятельности Молодежной комиссии в 2016 г.», конкурсов «Дебаты» и «Блиц», теста на знание Устава Профсоюза и концепции молодежной политики Профсоюза.

Ярославцы были лучшими, и по итогам двух этапов конкурса нашей областной организации Профсоюза присуждено 1-ое место в конкурсе «Лучшая организация Профсоюза по реализации молодежной политики» в 2016 году.

Второй конкурс в рамках III Молодежного слета Профсоюза был организован среди всех сорока двух участников, которых разбили 6 команд. Участникам слета предстояло проявить личные качества, умение работать в команде. Задания для командного выполнения – это умение вести переговорный процесс, сделать публичное выступление, озвучить эпизод из кинофильма, разработать проект на улучшение мотивации профсоюзного членства. Каждый вечер команды сражались в интеллектуальных играх. Ежедневно оргкомитет Слета ставил баллы за активное участие в мероприятиях каждому участнику. Победителем III Слета молодежи стал Александр Солдатенков, ведущий инженер АО «Ульяновский механический завод», второе место — у Натальи Белеховой, инженера-технолога ПАО «Ярославский радиозавод».

В рамках деловой программы Слета профсоюзная молодежь участвовала в заседаниях ЦК Профсоюза, его Президиума, заседаниях постоянных комиссий ЦК Профсоюза, дискуссиях и круглых столах по актуальным вопросам профсоюзной деятельности.

Спортивная программа включала в себя соревнования по волейболу и стритболу.

Молодежный Слет Профсоюза – это не только место рождения идей, это возможность поработать в команде, в полной мере проявить себя. Слет – это место встречи друзей.