Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Мотивация профсоюзной активности

Мотивация профсоюзной активности

28 сентября состоялась встреча профсоюзного актива Ярославской областной территориальной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания с заместителем председателя Профсоюза Ольгой Шелобановой. Ольга Викторовна — член Центрального комитета и Президиума Профсоюза, контролирует правозащитную, организационную работу Профсоюза, область охраны труда и здоровья.

В своем выступлении О. Шелобанова подняла вопросы социального партнерства, информированности членов профсоюза, организационного укрепления профсоюзных организаций. Она подчеркнула, что все направления, по которым должен работать профсоюзный лидер, обозначены в Программе действий Профсоюза.

В связи со сложной экономической ситуацией в стране, реформированием министерств и ведомств, сокращениями рабочих мест важно сохранить профсоюзные организации, профсоюзное членство, продолжить работу по заключению коллективных договоров. По словам Ольги Викторовны, чтобы профсоюзы имели авторитет, профсоюзный лидер должен уделять больше внимания каждому члену профсоюза, использовать моральное поощрение, информировать людей о делах, успехах, трудностях. «Какой вы лидер — такой и профсоюз. Сколько сделано в пользу человека — так к тебе и относятся».

У председателей первичек было много вопросов к докладчику, некоторые из них поделились своим опытом мотивации профсоюзного членства.

В заключение Ольга Шелобанова поблагодарила актив и председателя областной организации Галину Попову за активную, добросовестную, созидательную работу в профсоюзе.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.