Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
На городской станции скорой помощи обсудили ключевые вопросы медучреждения

На городской станции скорой помощи обсудили ключевые вопросы медучреждения

Укомплектованность штата, материально-техническое оснащение, уровень заработных плат сотрудников и график их работы – эти и другие вопросы стали предметом обсуждения на встрече коллектива станции скорой медицинской помощи, главврача и профсоюзной организации медучреждения.

По словам главного врача Андрея Живого, как и в любом медучреждении на станции скорой медицинской помощи есть свои успехи и свои сложности. Первых, к счастью, больше. Главное, и об этом говорит и администрация медучреждения, и профсоюзная организация, – выполняется «дорожная карта» по уровню заработных плат медработников. Так, средняя зарплата врачей ССМП за минувший год составила 67305 рублей, средний медперсонал получает 39170, водители – 27691 рубль. Вместе с тем, растет и нагрузка, которая сейчас ложится на плечи бригад. За год более половины всех вызовов – 52%, было обслужено именно фельдшерскими бригадами.

– Приведенные цифры говорят о том объеме работ, которые выполняют наши сотрудники, поэтому вопрос заработной платы для нас принципиален. Мы стараемся держать уровень зарплат фельдшеров неотложных бригад, они сталкиваются и с банальными вызовами, и с экстренными. Отрадно, что по этим вопросам нам удается найти общий язык с администрацией, – подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации ССМП Евгений Афанасьев.

Кроме того, в поле зрения профсоюзной организации находится и проводимая сейчас спецоценка условий труда бригад скорой помощи. Сторона профсоюзов и администрации медучреждения не раз встречались по этому поводу.

– Сейчас у нас проходит спецоценка условий труда выездных бригад нашей станции скорой медицинской помощи, все документы заданы. Пока комиссия определяет коэффициент вредности. Вместе с тем, совместно с профсоюзной организацией мы подписали необходимое соглашение, при котором вне зависимости от поставленного коэффициента наши сотрудники могут работать по 24 часа, а не дробить смены на 8 и 12 часов, – пояснил коллегам главный врач станции скорой медицинской помощи Андрей Живой.

Конечно, в медучреждении еще остаются вопросы, над которыми предстоит поработать и администрации, и профсоюзной организации. Это и полная укомплектованность штата, и повышение статуса медработников ССМП, их защищенности, и укрепление материально-технической базы. Очевидно, что решение большей части этих вопросов возможно, в том числе благодаря выстроенному социальному партнерству.

– Практика показывает, что грамотный диалог между работодателем и профсоюзной организацией выгоден, в первую очередь, и работникам, и административному корпусу и стороне профсоюзов, – считает председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Любовь Транова.

К слову, в ближайшее время на станции скорой медицинской помощи будет принят коллективный договор с учетом всех нюансов работы бригад скорой помощи, пожеланий и корректировок сотрудников.

Еще одним приятным событием встречи стало награждение благодарственными письмами. Их своим коллегам вручил главный врач станции скорой медицинской помощи Андрей Живой.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.