Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Инициатива РОСПРОФЖЕЛ

Инициатива РОСПРОФЖЕЛ

Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) внес через сайт Российской общественной инициативы общепрофсоюзную точку зрения: «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты».

Просим всех поддержать новую инициативу на сайте РОИ https://www.roi.ru/32499/.
Инициатива №77Ф32499.

На сегодняшний день нижний предел заработной платы практически уравнял всех работников без учета сложности работы, условий её выполнения, квалификации работника, — говорится в тексте документа.

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ.

При этом в неё включается как гарантированная часть заработной платы (тарифная ставка, должностной оклад), так и переменная часть, представляющая собой компенсационные, стимулирующие и иные поощрительные выплаты.

В результате, независимо от сложности выполняемой работы и квалификации работника, условий труда на его рабочем месте минимальные требования к заработной плате для всех одинаковые, несмотря на разную ценность такого труда (сложные климатические условия, вредные и опасные условия).

В связи с этим российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей предлагает внести на рассмотрение общественную инициативу и дополнить ст.133 Трудового кодекса Российской Федерации нормой о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, которая действовала в трудовом законодательстве до 2007 года.

Размеры тарифных ставок, должностных окладов по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже МРОТ.

Голосуйте сами, делитесь ссылкой для голосования с друзьями и коллегами!

«Дорпрофжел», Новости.

Шанс на сто тысяч. Профсоюзы предлагают разобраться с МРОТ законодательно

Читайте также: