Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
На встрече с профсоюзом

На встрече с профсоюзом

2 февраля в конференц-зале ПАО «Автодизель» прошла традиционная встреча профактива «Автодизеля» и ЯЗДА с Константином Рухани, директором Дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ». Инициатором встречи являлся обком профсоюза «Автосельхозмаш». Темой встречи стали итоги работы этих двух предприятий за 2016 года и планы на год начавшийся.

По словам К. Рухани, в 2016 г. «Автодизель» произвел уже 45 тыс. двигателей, на 3 тыс. больше, чем в 2015 г. При этом основной прирост дало семейство 530-х двигателей, их произвели почти 14 тыс. шт. В прошлом году были изготовлены первые 440 штук 530-х газовых двигателей. В этом году планируется выпустить 750 штук, а в 2018 году – уже 1,5 тысячи.

На этот год намечено некоторое снижение количества V-образных двигателей, зато число выпущенных дизель-генераторных установок растет ежегодно: в 2017 году поставлена задача произвести их 2 тыс. штук, хотя еще год назад план составлял 1,5 тысячи. В итоге выручка «Автодизеля» увеличилась на 19%, в 2017 году ожидается рост ещё на 8%.

— Что касается ЯЗДА, то в прошлом году на заводе была произведена 51 тысяча топливных насосов. Но основная проблема состоит в качестве: мы начали кампанию по отзыву и замене части продукции. Выпуская последние 20 лет только модификации насосов и не занимаясь выпуском принципиально новой продукции, мы многого не предусмотрели. На сегодняшний день отозваны около 1,5 тысяч насосов. Это, конечно, большой репутационный удар по заводу, но наши немецкие коллеги подтвердили, что и у них существуют аналогичные проблемы. Есть такие же проблемы и на «Автодизеле» с турбокомпрессорами, которые массово начали ломаться на двигателях системы очистки Евро-5. Их тоже пришлось отозвать. Понятно, что имидж наш при этом не растет, но будем учиться на своих ошибках.

Своими ближайшими задачами руководство Дивизиона видит успешные испытания V-образного двигателя повышенной мощности, производство запчастей (не все заказы по которым в 2016 году были выполнены), дальнейшее развитие проекта Евро-6. На ЯЗДА ключевой проект — новые насосы.

Вопросов к Константину Рухани было немного: работники ЯЗДА пожаловались на неритмичную поставку комплектующих, а представитель «Автодизеля» поинтересовался, будет ли им 13-я зарплата по итогам года. Директор Дивизиона пообещал, что работники получат её в феврале.

Затем слово предоставили гостю — председателю профкома Заволжского моторного завода Нижегородской области Виктору Зинченко. В своём выступлении В. Зинченко признался заводчанам, что впечатлен их работой: «У вас есть покупатели, а значит, и перспективы. У нас таких объемов нет», — сказал он и поделился своими проблемами.

Заволжский моторный завод работает не полную рабочую неделю, то есть не загружен заказами. Но главное — при смене собственника завода, которое проводилось семь раз, профсоюзное членство упало до 35%. Руководство завода, в том числе и директор – члены профсоюза. Что делать? «Мы применили метод принуждения, взяв за основу убеждение, что членство в профсоюзе – часть корпоративной культуры предприятия. И возглавил эту работу директор, применив административный ресурс. Было просто решено не переписывать заявления о членстве в профсоюзе при смене собственника. Профсоюзное членство сейчас составляет 82,5%».

В том, что профсоюзное членство сокращается и в Ярославле, с сожалением признался и Алексей Суворов, в том числе и по причине того, что коллективный договор распространяется на всех членов коллектива. Он попросил К. Рухани высказать свое мнение о роли профсоюзной организации на предприятии:

— Влияние профсоюза на работников стало меньше, но оно осталось. И профсоюз по-прежнему служит защитой трудового коллектива.

На встрече присутствовал и заместитель председателя по организационной работе областного комитета профсоюза работников «Автосельхозмаша» Нижегородской области Михаил Синев, который вместе с Виктором Зинченко приехал в Ярославль по приглашению А. Суворова.

«Работа по привлечению людей в профсоюз должна проводиться системно и каждый день», — к такому выводу сообща пришли профсоюзные лидеры, подводя итоги встречи.