Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
На выплаты школьникам правительство выделит порядка 195 млрд рублей

На выплаты школьникам правительство выделит порядка 195 млрд рублей

Правительство заканчивает подготовку нормативной базы для осуществления единовременной выплаты 10 тыс. рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту России Владимиру Путину в ходе встречи главы государства с членами правительства 2 июня. Как ранее сообщала газета «Солидарность», соответствующую выплату Путин анонсировал во время президентского послания Федеральному собранию в конце апреля.

По словам Голиковой, право на выплату получат родители или их законные представители при условии достижения ребёнком возраста шести лет не позднее первого сентября 2021 года, а также родители или законные представители инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают учиться в школе. Приём заявлений планируется начать с 15 июля 2021 года, а сами выплаты начнутся в августе и продолжатся вплоть до конца 2021 года.

— Общее количество получателей сейчас оценивается в 19,5 миллиона человек. Объём средств федерального бюджета, который потребуется, по нашим расчётам, 195 миллиардов. Но я пока оценочно говорю об этих цифрах, потому что нам ещё предстоит чётко их просчитать, поскольку мы тоже такую выплату осуществляем впервые, — подчеркнула вице-премьер.

Татьяна Голикова также акцентировала внимание главы государства на особом порядке выплат, предусмотренных для школьников-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья:

— Мы такой особый порядок предусматриваем. Они могут заканчивать обучение в школе, уже достигнув 18 лет. Сегодня таких ребят насчитывается около 10 тысяч человек. Но помимо инвалидов продолжают обучение в школе ещё дети с ограниченными возможностями здоровья. Их около 78 тысяч человек. Здесь мы также просим Вас, чтобы не порождать неудовольствие родителей, распространить единовременную выплату на эту категорию школьников, которые в силу ограничения здоровья продолжают учиться, — цитирует слова Голиковой официальный сайт президента РФ.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.