Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
На Ярославском «Автодизеле» прошло расширенное заседание профкома

На Ярославском «Автодизеле» прошло расширенное заседание профкома

На Ярославском «Автодизеле» прошло расширенное заседание профкома. Руководители по направлениям рассказали, с какими итогами предприятие подходит к новому году. Приглашенным гостем мероприятия стал депутат областной Думы Александр Гончаров, который сообщил о том, как депутаты выполняют наказы избирателей.

На встрече с профактивом было отмечено, что по итогам 11 месяцев т.г. рост объёма производства двигателей ЯМЗ увеличился на 7% от планируемых цифр: выпущено более сорока тысяч моторов.

За год средняя зарплата работников ЯМЗ выросла на 4,6%, ее размер в октябре текущего года составил 38,9 тыс. рублей.

По-прежнему в полном объеме реализуются социальные программы, выплачивается дотация на питание в размере 85 руб. ежедневно. Именно благодаря такой материальной поддержке большинство сотрудников предпочитает обедать именно в столовых (там питаются 80% работающих), и качество питания, как показали результаты проведенного в октябре опроса, моторостроителей устраивает.

Немало сил и средств завод вкладывает в развитие персонала, улучшение условий труда работников. В этом году обучились дополнительным специальностям и повысили свою квалификацию более трех тысяч человек.