Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
На Ярославском «Автодизеле» прошло расширенное заседание профкома

На Ярославском «Автодизеле» прошло расширенное заседание профкома

На Ярославском «Автодизеле» прошло расширенное заседание профкома. Руководители по направлениям рассказали, с какими итогами предприятие подходит к новому году. Приглашенным гостем мероприятия стал депутат областной Думы Александр Гончаров, который сообщил о том, как депутаты выполняют наказы избирателей.

На встрече с профактивом было отмечено, что по итогам 11 месяцев т.г. рост объёма производства двигателей ЯМЗ увеличился на 7% от планируемых цифр: выпущено более сорока тысяч моторов.

За год средняя зарплата работников ЯМЗ выросла на 4,6%, ее размер в октябре текущего года составил 38,9 тыс. рублей.

По-прежнему в полном объеме реализуются социальные программы, выплачивается дотация на питание в размере 85 руб. ежедневно. Именно благодаря такой материальной поддержке большинство сотрудников предпочитает обедать именно в столовых (там питаются 80% работающих), и качество питания, как показали результаты проведенного в октябре опроса, моторостроителей устраивает.

Немало сил и средств завод вкладывает в развитие персонала, улучшение условий труда работников. В этом году обучились дополнительным специальностям и повысили свою квалификацию более трех тысяч человек.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.