На заседании ЦК

На заседании ЦК

19-20 октября 2016 года состоялось II Заседание Центрального комитета Профсоюза работников связи России. Работа ЦК Профсоюза проходила в Москве во Дворце труда профсоюзов.

В первый день участники заседания обсудили перспективы развития организаций отрасли связь, вопросы обеспечения занятости и достойной оплаты труда работников.

Вел заседание председатель Профсоюза Анатолий Назейкин.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в своем выступлении рассказал о работе ведомства по развитию услуг связи и предприятий отрасли. Так, он сообщил, что по итогам сентября ФГУП «Почта России» получила первый инфраструктурный платеж в объеме 143 млн рублей в связи с запуском «Почта Банка». Министр напомнил, что предприятие уже несколько лет не получает государственной поддержки и находится на самообеспечении. Он сообщил, что в 2012 году средняя заработная плата на предприятии составляла 15 тысяч рублей, в то время как в 2016 году она уже превысила 20 тысяч рублей. Целевым показателем является отметка в 26 тысяч рублей, которая должна быть достигнута в ближайшие годы, отметил глава ведомства.

Министр рассказал также, что исполнитель проекта ПАО «Ростелеком» на текущий момент проложил уже более 30 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в 66 регионах России, благодаря чему услуги доступа к интернету стали получать жители свыше 3000 населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек.

В ходе заседания также обсуждались вопросы импортозамещения, развития сети цифрового эфирного телевидения, реформы «Почты России», развития корпоративных программ негосударственного пенсионного обеспечения работников отрасли.

С докладами о перспективах развития компаний и мероприятиях по повышению заработной платы работников, укреплению и развитию кадрового потенциала перед профсоюзным активом связистов выступили руководители крупнейших предприятий и организаций отрасли. Социальные партнеры ответили на вопросы представителей профсоюзных организаций работников связи.

Николай Никифоров наградил профсоюзный актив ведомственными наградами — почетным знаком Минкомсвязи России «Мастер связи». Корпоративные награды председателям профорганизаций также вручили Дмитрий Страшнов и Галина Рысакова. Председатель Ярославского обкома профсоюза работников связи Любовь Гроздилова была награждена Знаком ФГУП «Почта России» «За трудовую доблесть».

Во второй день пленарного заседания был рассмотрен вопрос «О правозащитной работе и участии в законотворческой деятельности организаций Профсоюза работников связи России, направленных на реализацию и защиту трудовых прав и законных интересов членов Профсоюза». С докладом по данному вопросу выступил председатель Профсоюза Анатолий Назейкин. А об основных аспектах правозащитной и правотворческой работы профсоюзов рассказал секретарь ФНПР, проректор по правовой работе, заведующий кафедрой трудового права Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ Николай Гладков.

В работе заседания ЦК профсоюза приняла участие председатель Ярославского обкома профсоюза работников связи Любовь Гроздилова.

Читайте также:
Предыдущая новость: