Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
На заседании обкома обсудили правозащитную роль профсоюза

На заседании обкома обсудили правозащитную роль профсоюза

20 марта прошло заседание областного комитета «Роспрофпром–Ярославль», на котором главным вопросом повестки дня стал вопрос «Правозащитная роль профсоюза в современных условиях». С информацией на эту тему выступила главный правовой инспектор Профобъединения Лидия Доронина.

Затем председатель обкома Тамара Яблокова обсудила с участниками заседания итоги статистической отчетности первичных профсоюзных организаций, смету доходов и расходов за предыдущий за 2017 год и текущий 2018 год, тему организационного укрепления профсоюзов. Также был утверждён план мероприятий обкома на первое полугодие и положение о президиуме «Роспрофпром-Ярославль».

В состав Совета Объединения организаций профсоюзов области была избрана председатель профкома ОАО «Красный Перекоп» Наталья Крихели.

Тамара Ивановна рассказала о работе, которую проводит обком по письмам и жалобам членов профсоюза, в частности, по вопросу присвоения звания ветерана труда федерального значения и отмены сбора при пополнении транспортной карты.