На заседании президиума

На заседании президиума

18 октября обком профсоюза работников культуры провел расширенное заседание президиума. Главным вопросом повестки стало соблюдение законодательства об охране труда в областной научной библиотеке им. Некрасова.
Главная проблема в части охраны труда в этом объекте культуры – само разрушающееся здание. Проверка, проведенная в библиотеке с участием председателя обкома профсоюза работников культуры Валентины Ильиной и главного технического инспектора труда Профобъединения Николая Заварина показала, что техническое состояние здания вызывает тревогу. Эксперты сделали вывод о том, что техническое состояние несущих и ограждающих конструкций подвала здания библиотеки дают основание говорить о его опасной эксплуатации и ограниченной работоспособности. А мониторинг технического состояния несущих конструкций здания не проводится.

Об этом на заседании президиума рассказал Н.Заварин. Он также отметил, что имеются проблемы соблюдения нормативных требований охраны труда по показателям микроклимата (температура воздуха, освещенность), из-за чего на 90 рабочих местах условия труда были признаны вредными.

На заседании президиума также было решено создать при обкоме профсоюза работников культуры молодежный Совет. Он создается для реализации молодежной политики и в целях защиты социально-трудовых прав молодежи, привлечения её к активной профсоюзной деятельности. Ответственной за работу с молодежью в профсоюзных организациях культуры была назначена Марина Буденная – библиотекарь библиотеки – филиала ЦСБ г.Ярославля.

В завершение заседания председатель обкома В.Ильина подвела итоги прошедшей акции профсоюзов «За достойный труд».

Читайте также: