На заседании президиума

На заседании президиума

23 ноября горком профсоюза работников образования и науки РФ провел заседание президиума, на которое были приглашены заместитель директора департамента образования мэрии г. Ярославля Татьяна Короткова и начальник финансового отдела управления экономического анализа департамента образования мэрии Елена Шкляр.

Они внесли разъяснения по вопросам штатной численности, нагрузки, а также минимального размера оплаты труда в муниципальной системе образования, которые стояли в повестке дня. Сегодня все школы находятся на нормативном финансировании, сказали они, т.е. деньги распределяются по числу учащихся. И утверждать численность и штатное расписание, исходя из фонда оплаты труд, – полномочие директора школы, а не департамента.

Городской комитет профсоюза обратил внимание департамента образования на то, что педагогическая ставка должна быть гарантированной и недопустимо сокращать педагогическую нагрузку работников отрасли. Важно также гарантировать обслуживающему и учебно-вспомогательному персоналу выплату минимального размера оплаты труда в полном объеме. Средств из муниципального и регионального бюджетов на увеличение МРОТ до 7560 рублей не выделено, и надо, соответственно, изыскивать их в бюджете 2017 года.

Обращено было также внимание на проведение ежегодных обязательных медицинских осмотров работников муниципальной системы образования», — уточнил председатель горкома профсоюза Нариман Дженишаев.

На заседании президиума также была проанализирована организационно-уставная деятельность первичных профсоюзных организаций. По итогам проверки десяти организаций города заместитель председателя горкома профсоюза Татьяна Фёдорова отметила положительную работу в этом направлении в школах №39 и №35.

А проверка положений коллективных договоров в 12-ти образовательных учреждениях выявила, по словам Татьяны Эдуардовны, что в 8-ми из них коллективные договоры имеются. В 3-х документах требуется внести изменения в связи с изменениями частей Трудового кодекса, а школам №23, №44 и детсаду №15 было рекомендовано заключить коллективные договоры в своих организациях.

Читайте также:
Следующая новость: