Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Состоялось расширенное заседание президиума обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности

Состоялось расширенное заседание президиума обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности

4 сентября на расширенном заседании президиума обкома профсоюза работников  пищевой и перерабатывающей промышленности был рассмотрен ряд важных вопросов улучшения работы первичных профсоюзных организаций. Главным из них был вопрос по активизации правозащитной работы и обеспечению юридической помощи членам профсоюза.

С информацией по этой теме и с планами улучшения работы внештатной юридической консультации поделился руководитель консультации Дмитрий Марцинкус. Он подчеркнул, что сегодня труженики отрасли остро нуждаются в юридической поддержке, разъяснении многих правовых документов (в т.ч. по предстоящей пенсионной реформе), умении обращаться с документами в информационные центры по самым разным проблемам трудовой деятельности и быта.

Председатель обкома Альбина Турбина в свою очередь отметила, что на свет появляются все новые и новые постановления по трудовому и семейному праву, земельным, дачным отношениям, вопросам ЖКХ, различным сделкам, строительным, бытовым делам. И зачастую работникам трудно разобраться в правовых тонкостях, нужна конкретная юридическая помощь. Дмитрий подтвердил, что для этой работы будут привлечены еще два юриста, все они будут работать в обкоме на общественных началах и оказывать бесплатную юридическую помощь как на месте, так и онлайн, и по электронной почте. Приниматься будут как письменные, так и устные обращения членов профсоюза.

В своем решении президиум обязал профкомы устно и через профсоюзные стенды наглядно проинформировать об этом своих членов профсоюза.

В соответствии с обращением департамента АПК и потребительского рынка области президиум также утвердил две кандидатуры от профсоюза отрасли в состав трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в системе АПК, а также рекомендовал в комиссию от стороны работодателей включить 11 человек из состава директоров предприятий отрасли. Президиум подтвердил, что в сегодняшней сложной экономической обстановке всем сторонам необходимо объединить усилия для решения главной задачи – улучшения социального положения тружеников отрасли.

На заседании были рассмотрены также итоги работы Пленума ЦК, связанные с предстоящим 100-летним юбилеем профсоюза работников АПК РФ, награждение профсоюзного актива, проведение фотоконкурса «Мой профсоюз», вопросы празднования 70-летия Объединения организации профсоюзов ЯО. Президиум принял решение в связи с профессиональным праздником Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности провести 11 октября праздник «Славим человека труда!» во Дворце культуры «Нефтяник».