Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Состоялось заседание президиума обкома профсоюза работников промышленности

Состоялось заседание президиума обкома профсоюза работников промышленности

Сегодня состоялось заседание президиума обкома профсоюза работников промышленности (Роспрофпром — Ярославль). Первым в повестке стоял вопрос о молодежном региональном проекте «Команда 76: наставник – лидеру». О нем рассказала главный специалист по работе с молодежью Профобъединения Юлия Косякина.

Председатель обкома Тамара Ивановна Яблокова и председатель профкома Ростовского оптико-механического завода (РОМЗ) Евгений Федоров проинформировали участников заседания о работе профсоюзного комитета по мотивации профсоюзного членства. Сегодня профчленство на предприятии составляет чуть более 20% при наличии девяти профгупп и четырех цеховых профсоюзных организаций. В то же время РОМЗ можно привести как положительный пример в предоставлении социальных льгот и гарантий работникам.

Обсуждены были также итоги летней детской оздоровительной кампании (наиболее успешно она прошла на «Красном Перекопе», «Корде» и «Рыбинском кожевенном заводе», в этом году 376 тыс. рублей на частичную оплату путевок выделили работодатели), исполнение сметы доходов и расходов на 1 полугодие, прозвучала  новая информация о получении звания ветерана труда, пенсионной реформе и др. вопросы.