Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
На заседании профкома ЯМЗ состоялось вручение высоких профсоюзных наград

На заседании профкома ЯМЗ состоялось вручение высоких профсоюзных наград

Мероприятие прошло в конце октября с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

Награждённые — члены профсоюза работников АСМ. Это испытатель двигателей 6 разряда Евгений Данилычев – он награждён Почетной грамотой Объединения профсоюзов Ярославской области, и ведущий инженер-исследователь группы доводки рабочего процесса Евгений Шприц — он награждён Почётной грамотой областного комитета Профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

Андрей Матюшин, генеральный директор ЯМЗ:

— Людей, в трудовой книжке которых всего одна запись, к тому же сделанная полвека назад – единицы. Именно вы — яркий пример для молодого поколения моторостроителей: профессионалы, новаторы и преемники традиций, люди, которые всегда с душой относятся к своему делу и к товарищам. От души поздравляю вас, коллеги, и желаю новых достижений!

Данилычев Евгений Иванович — потомственный моторостроитель, стаж работы на ЯМЗ – 52 года. Окончил Ярославский автомеханический техникум. Активный участник работ по доводке опытных образцов рядных и V-образных двигателей. Является единственным специалистом, занимающимся аэродинамической продувкой и корректировкой впускных каналов головок цилиндров серийных и опытных двигателей ЯМЗ. Проводит испытания на динамическую прочность базовых деталей двигателей ЯМЗ на специальных гидропульсационных стендах.

Автор более десятка рацпредложений, активист и спортсмен. В 1975 году Евгений Иванович стал победителем в соцсоревновании Министерства автопрома, в 1991 г. награжден Почетной грамотой Минавтопрома и ЦК профсоюзов. В 1911 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ.

Шприц Евгений Константинович окончил Ярославский политехнический институт в 1974 г. по специальности инженер-механик ДВС. На ЯМЗ в экспериментальном цехе трудится с 1975 г. Принимал активное участие в испытаниях по совершенствованию мощностных, экологических и топливоэкономических показателей серийных и опытных дизелей ЯМЗ. Участвовал в испытаниях по доводке рабочего процесса двигателя ЯМЗ-740, разработанного на ЯМЗ для автомобилей “КАМАЗ”. Неоднократный участник и победитель научно-технических конференций молодых специалистов завода.

В 1980 году назначен руководителем группы токсичности, занимался испытаниями по улучшению экологических показателей двигателей ЯМЗ. В 2000 году переведен на должность инженера-исследователя в УГК. Евгений Константинович участвует в испытаниях двигателей семейств ЯМЗ-530 и ЯМЗ-650 по обеспечению экологических нормативов. Постоянно повышает свой технический уровень, является автором более десятка рацпредложений. Ведёт активную общественную работу, имеет звание “Ветеран труда завода”, в 2012 г. награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли России.

 

Лариса Белова, специалист группы массовых коммуникаций ООО «Силовые агрегаты-группа ГАЗ»

На фото: Председатель профкома ЯМЗ Е.Н. Жукова вручает награды.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.