Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Начальнику, отказавшему в приеме на работу инвалиду, пригрозят увольнением

Начальнику, отказавшему в приеме на работу инвалиду, пригрозят увольнением

Руководителю, отказавшему в найме на работу человеку с ограниченными возможностями, может грозить увольнение. Соответствующий проект постановления, касающийся глав организаций бюджетной сферы, государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных компаний и государственных корпораций, а также акционерных обществ с государственным участием, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов Минтрудом.

В Федерации независимых профсоюзов России такие меры считают излишними. По мнению председателя ФНПР Михаила Шмакова, в первую очередь необходимо разрабатывать меры экономического поощрения для организаций, принимающих на работу людей с ограниченными возможностями, а не грозить руководству различными карами вплоть до увольнения.

— Проще всего — увольнять. Это дурацкая мера, которую нужно сбалансировать с реалиями жизни. Надо не только драконовские методы применять, но и методы экономического стимулирования для тех предприятий, которые должны брать инвалидов на работу, — цитирует слова Шмакова РИА Новости.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»