Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Не упустили позиций

Не упустили позиций

17 февраля состоялся пленум городского комитета профсоюза работников образования и науки, на котором был рассмотрен ряд вопросов. И главный из них – о территориальном отраслевом соглашении по организациям системы образования г. Ярославля на 2016-2018 годы. Новое соглашение было заключено между департаментом образования мэрии г. Ярославля и горкомом профсоюза 31 декабря 2015 года с целью осуществления комплекса мер по обеспечению социально-экономических и профессиональных прав, гарантий и льгот работников образования.

В ходе работы над документом, по словам председателя горкома Наримана Дженишаева, туда были внесены 43 изменения и дополнения.

Он прокомментировал ряд важных пунктов соглашения и порекомендовал хорошо изучить  и использовать его  в работе.

Затем члены горкома обратились к статистике, которая, как известно, знает всё. Заместитель председателя горкома Татьяна Федорова назвала ряд цифр, характеризующих результаты работы горкома и первичек в 2015 году. Охват профсоюзным членством за последний год вырос на 1% (43%), число профсоюзных организаций в городе сократилось на 2 (237), общее количество членов профсоюза увеличилось на 168 человек и составляет сегодня 5557 человек. Число действующих коллективных договоров – 166 (-11). Снижение количества профорганизаций и коллективных договоров произошло  в основном за счет объединения ряда малочисленных профорганизаций. Профсоюзные организации имеются уже практически во  всех школах города, отсутствуют в 40 детских садах, в учреждениях дополнительного образования их меньше всего.

Мы не упустили своих позиций

подытожил  Нариман Мамедович.

С 1 марта по 1 апреля этого года горкому предстоит провести общепрофсоюзную проверку по теме «Соблюдение трудового законодательства при заключении и изменении трудовых договоров с работниками образовательных организаций».Члены горкома обсудили также смету горкома на 2016 год и ряд других вопросов.

Читайте также:
Предыдущая новость:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.