Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Нерабочий режим в России продлится до конца апреля

Нерабочий режим в России продлится до конца апреля

Об этом президент России Владимир Путин заявил в экстренном обращении к нации 2 апреля. По словам президента, такое решение связано с продолжением эпидемии коронавирусной инфекци.

– Угроза сохраняется. Пик эпидемии в мире еще не пройден. В том числе и в нашей стране. Мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца – до 30 апреля включительно. Подчеркну, с сохранением зарплаты, – отметил глава государства. При этом, по словам президента, если эпидемия пойдет на спад, не исключен пересмотр нерабочего режима в сторону сокращения его продолжительности.

Как сообщил Путин, нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили выиграть время для упреждающих действий «чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно».

– Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удается уберечь от угрозы людей старших поколений. Не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, в вузах, в других учебных заведениях, – подчеркнул президент.

Предыдущее обращение Владимира Путина к нации состоялось 25 марта. Президент объявил, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей а также анонсировал ряд социальных мер по поддержке граждан во время эпидемии коронавируса. Позже эти меры были одобрены Госдумой и приняты к исполнению правительством.

Федерация независимых профсоюзов России предложила правительству перечень предложений, необходимых для спасения экономики и рабочих мест. В частности, речь идет об увеличении зарплат сотрудников здравоохранения на 50%, разработке механизма национализации предприятий, важных для экономики страны, обнулении налога на доходы физических лиц с зарплатами на уровне минимального размера оплаты труда и ниже, а также о других срочных решениях.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.