Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Новость о повышении зарплаты стала подарком к празднику ярославских почтовиков

Новость о повышении зарплаты стала подарком к празднику ярославских почтовиков

День российской почты в этом году отмечается 14 июля, поэтому праздничные мероприятия уже проходят и в нашем регионе. Одно из них состоялось в областном Доме профсоюзов в среду, 10 июля. Здесь собрались работники Почты России со всей Ярославской области – Углича, Тутаева, Некоуза, Ростова, Рыбинска.

Поздравить почтовиков и сказать им слова благодарности пришла заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. «Ни для кого не секрет, что порой почтальон – это человек, который является единственным связующим звеном с миром, человек, с которым можно обсудить любую проблему, с которым можно просто поговорить и поделиться своими радостями и бедами. Вы несете огромную социальную нагрузку, ваш труд бесценен, – подчеркнула Екатерина Николаевна. – Бесценен не только для Ярославской области, но и для всей страны – от Калининграда до Камчатки. Почтальоны служат в каждом уголке Российской Федерации. Сердечно поздравляю вас, спасибо вам за ваш труд, желаю всех благ вашим семьям, добра и мира вашему дому».

Действительно, сегодня почта выполняет ряд социально значимых функций – это пересылка почтовых отправлений, выплата пенсий, оформление подписки и многое другое. Ежедневно в отделения почтовой связи региона обращаются более 45 тысяч граждан, пересылается более 70 тысяч писем и около 2 тысяч денежных переводов. Над всем этим в Ярославском филиале работают более трех тысяч человек. Именно поэтому на вчерашней встрече губернатора области Дмитрия Миронова с генеральным директором Почты России Николаем Подгузовым шла речь о необходимости создать достойные условия труда для работников почты. Уже с ноября этого года почтальонам, операторам, начальникам и замначальникам отделений почтовой связи повысят заработную плату в среднем на 20%, в абсолютном выражении повышение составит от 3 до 5 тысяч рублей.

Аплодисменты и гордость за свое дело у почтовиков вызвала и еще одна новость. По словам директора УФПС Ярославской области Дениса Филиппова, за последний год наш филиал Почты России в общем рейтинге поднялся с 72 на 19 место.

Особое внимание на празднике было уделено взаимодействию Почты России и профсоюза. Не случаен и тот факт, что все, кто сегодня был награжден почетными грамотами и благодарностями, являются членами профсоюза. «В почтовой отрасли работают энтузиасты своего дела, интеллигентные, высококвалифицированные специалисты. Хочу поблагодарить всех работников почтовой связи – членов профсоюза, председателей первичных профсоюзных организаций за тот вклад, который вы вносите в дело Российской почты. Надеюсь, что взаимоотношения профсоюза и почты будут только крепнуть и развиваться», – подчеркнула председатель профсоюза работников связи Любовь Гроздилова.

Праздничная церемония награждения шла около двух часов, корпоративными грамотами разного уровня и благодарностями правительства Ярославской области  были награждены более 90 работников почты. Для них и всех гостей праздника был организован фуршет, а также прозвучали музыкальные композиции.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.