Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
О молодежном слете Сатурна теперь знают даже в Африке

О молодежном слете Сатурна теперь знают даже в Африке

22-24 февраля на территории ООО «ОЦ Высоковский бор» под Рыбинском состоялся 37-й (зимний) Слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн», в котором приняло участие 16 команд. География представительства участников впечатляющая — это Москва (производственный комплекс Салют АО «ОДК»), Пермь (АО «ОДК-Пермские моторы»), Комсомольск-на-Амуре (филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»), Омск (филиал ПАО «ОДК-Сатурн» — ОМКБ), Ярославль (Банк ВТБ по Ярославской области) и, конечно, Рыбинск: ПАО «ОДК-Сатурн», ЗАО «ВолгАэро», АО «ОДК-Газовые турбины», РГАТУ им. П. А. Соловьева.

На торжественном открытии с приветственными словами к участникам, гостям и организаторам слета обратились заместитель генерального директора–управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков, глава города Рыбинск Денис Добряков, председатель муниципального совета Рыбинска Константин Долгов, председатель первичной профсоюзной общественной организации «Сатурн» ПРОФАВИА Алексей Соловьев и другие.

Затем состоялся парад команд-участниц, который напоминал театральный фестиваль (слет был посвящен Году театра). Неповторимость зрелищу придавали яркие маски и костюмы, актеры-каскадеры в образе театральных персонажей на ходулях, световое шоу и праздничный салют. Театральная тематика позволила сделать эмоциональной всю творческую часть слета. В конкурсе пародий слетовские артисты блистали в комедии, в водевиле, в буффонаде. Для объективности в жюри конкурса «Театральный ремейк» был приглашен актер Рыбинского драматического театра Владимир Калюкин.

Начало спортивным баталиям было положено трехчасовым лыжным походом, который организаторы в шутку назвали «Fixpriсe: все по пять». Команды самостоятельно набирали инвентарь для походных испытаний, чтобы своими силами быть готовыми выйти из любой сложной ситуации. Но если все-таки у участников похода не хватало какого-то снаряжения, то судьи предлагали «купить» у них это оборудование: + пять минут штрафных к общему времени прохождения дистанции. Во время трех дней состязаний команды лепили снежные фигуры, используя краски и природный материал, играли в бубенбол, летающие тарелочки, ручной футбол, перетягивали канат, соревновались в интеллектуальной игре, участвовали в конкурсе по рыбной ловле, боролись за победу в эстафетах по биатлону, в ориентировании и туристической эстафете. Лидеры команд в капитанском конкурсе смогли проявить и личные умения, например, собрать радиоприемник, а, главное, демонстрировали мастерство управления своей командой.

Слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн» в 37-й раз привлек под свои знамёна активных, целеустремленных, талантливых юношей и девушек. Всем, кто побывал на этом празднике, надолго запомнятся его неповторимые моменты: бескомпромиссная борьба на спортивных площадках, актерские перевоплощения участников, торжество командного духа. А кто-то запомнит впервые принявших участие в слете африканских студентов из команды авиационного университета. По итогам трех дней соревнований 1-е место в общем зачете одержала команда «Наследники (АО «ОДК-Газовые турбины»), 2-е место, Кубок памяти Андрея Савина и переходящий Кубок памяти Сергея Лобастова присуждены команде «Аэрофан» (ПАО «ОДК-Сатурн»), 3-е место – у команды «НаноЕжики» (ПАО «ОДК-Сатурн»). По мнению организаторов, энергия молодости участников и поддержка руководства компании обеспечивают успех и долголетие этого молодежного мероприятия. И значит – новому слету быть!

Совет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн». Фотографии Анны Высоковской.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.