Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Обком профсоюза госучреждений передал инвалидные коляски нуждающимся

Обком профсоюза госучреждений передал инвалидные коляски нуждающимся

Одно из любимых Мишиных занятий – играть в хоккей во дворе и создавать картины из бисера. Со всем этим он отлично справляется, несмотря на свой диагноз. С четырех лет мальчика воспитывает бабушка – Тамара Сергеевна Фадеичева. Вместе они преодолевают все трудности, вместе окончили школу и теперь стараются идти дальше. А помогает им в этом областной комитет профсоюза работников госучреждений во главе с председателем Галиной Поповой.


Таких семей среди членов отраслевого профсоюза предостаточно. И каждой из них Галина Дмитриевна старается помочь. Так вышло и в этот раз. Получить новые инвалидные коляски сейчас непросто, как непросто дождаться и нужной ортопедической обуви, памперсов для лежачих больных. Непросто, но посильно, когда за дело берутся неравнодушные люди.

– Мы совместно с общественной благотворительной организацией «Комитет мира и согласия» обеспечили легкими, современными инвалидными колясками четырех инвалидов – членов профсоюза, их детей. Сейчас ждем еще четыре коляски, стараемся помогать, чем можем, – рассказывает Галина Попова.

Действительно, все эти годы обком профсоюза всегда протягивает руку помощи семье Фадеичевых. Так было, когда Миша был совсем маленьким, так продолжается и сейчас, когда он уже сам в чем-то помогает бабушке с дедушкой, радует своим творчеством остальных. Одну из своих картин Михаил подарил областному комитету профсоюза в благодарность. – Трудился две недели, – признается молодой человек.

Более 30 лет профсоюзному движению региона отдала Валентина Александровна Иванова. Рожденная 12 апреля, в День космонавтики, она старается не унывать, несмотря на болезнь. И это у нее получается благодаря ее семье, добрым друзьям и коллегам из областного комитета профсоюза госучреждений.

– Сейчас мы заменили коляску для Валентины Александровны, потому что в старой уже невозможно было сидеть. А она у нас человек активный, двигается постоянно, любит принимать гостей – рассказывает Галина Дмитриевна.

Своими воспоминаниями с нами поделилась и сама Валентина Александровна. – Мы работали вместе с Галиной Дмитриевной, вокруг нее всегда много людей. Она как магнит их притягивает. Областной комитет профсоюза постоянно окружает заботой всех своих ветеранов, инвалидов, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сложно подобрать равноценные слова благодарности, – говорит Валентина Иванова.

И это, действительно, так – телефон в областном комитете профсоюза работников госучреждений не умолкает ни на минуту. Каждому здесь стараются помочь и поддержать.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.