Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Областную организацию Российского профсоюза работников промышленности возглавил новый председатель

Областную организацию Российского профсоюза работников промышленности возглавил новый председатель

Сегодня, 18 февраля, в Доме профсоюзов состоялась II внеочередная конференция областной организации Российского профсоюза работников промышленности. Основными вопросами конференции были выборы председателя РОСПРОФПРОМ-Ярославль, нового состава областного совета Профсоюза и представителя в состав Совета Объединения организаций профсоюзов области.

В работе конференции приняли участие лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев, заместитель председателя Профобъединения Александр Дьячков и депутат областной Думы Елена Кузнецова.

Более 30 лет областную организацию Профсоюза работников текстильной и легкой промышленности и три года после объединения этого Профсоюза с Профсоюзами машиностроителей и работников оборонной промышленности и создания РОСПРОФПРОМ-Ярославль возглавляла Тамара Ивановна Яблокова. II внеочередная конференция областной организации должна была пройти в декабре прошлого года, но из-за болезни кандидата на должность председателя отложена. А 10 февраля Тамара Ивановна ушла из жизни, и сегодняшнее заседание конференции проходило уже без нее.

Татьяну Колобенину, кандидата на должность председателя, представила Елена Кузнецова. Она подчеркнула, что Татьяна Алексеевна прошла большой трудовой путь, и где бы она не работала, всегда характеризовалась как грамотный, ответственный специалист, честный и порядочный человек. Сама Татьяна Колобенина рассказала, что после окончания педагогического института работала в школе, затем возглавила райком комсомола Гаврилов-Ямского района, была секретарем обкома комсомола, директором ярославского планетария, работала в Кировской администрации Ярославля, Ярославских отделениях Российского Фонда Мира и Фонда милосердия и здоровья.

Делегаты внеочередной конференции единогласно избрали Татьяну Алексеевну Колобенину председателем областной организации Российского профсоюза работников промышленности.

— Планку, которую подняла Тамара Ивановна Яблокова, необходимо продвигать дальше, нужно делать большие и важные дела на благо работников. Я надеюсь на вашу помощь, понимание и поддержку, — обратилась Татьяна Алексеевна к коллегам.

Сергей Соловьев, председатель Профобъединения, поздравил нового председателя и пожелал активу областной организации успехов в работе, организационного укрепления и роста численности. — Численность профсоюзных рядов должна расти. В ваших первичных организациях есть потенциал, есть резервы для совершенствования работы по мотивации и увеличению профсоюзного членства. Вы должны решить эту задачу, чтобы сохранить и усилить позиции и авторитет областной организации Профсоюза работников промышленности, — подчеркнул лидер ярославских профсоюзов.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.