Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Обращения работников рассмотрены

Обращения работников рассмотрены

8 февраля состоялось заседание Рабочей группы «Общество и власть» Регионального отделения ОНФ, которую возглавляет член штаба Регионального отделения ОНФ, председатель Профобъединения области Сергей Соловьев.

Одним из вопросов, рассмотренных участниками заседания, стало обращение в ОНФ членов первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ ГУЗ ЯО «Станция скорой медицинской помощи» по поводу неправильно проведенной, с их точки зрения, аттестации рабочего места водителя автомобиля.

По мнению работников, в отношении них нарушается трудовое законодательство, не предоставляются в полном объеме гарантии и компенсации. Водители уже обращались в Государственную инспекцию труда, в департамент здравоохранения и фармации области, к Президенту, в суд. В результате рассмотрения материалов различными инстанциями нарушений в проведении оценки условий труда не отмечено, аттестация прошла в соответствии с законодательством.

На заседании группы такое же заключение дали приглашенные эксперты — технические инспекторы труда Объединения Николай Заварин и Леонид Патрикеев.

Л.Патрикеев также прокомментировал еще одно обращение в ОНФ.

Работник филиала ОАО «Мостостройиндустрия» Завод №50 выразил несогласие с результатами расследования несчастного случая, который произошел с ним на заводе. Леонид Владимирович участвовал в работе комиссии по расследованию этого происшествия. По мнению технического инспектора труда, расследование проведено комиссией объективно и в акте о несчастном случае подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, указаны лица, допустившие нарушения требований по охране труда, выданы предписания об устранении нарушений. В настоящее время необходим контроль их выполнения.

На рассмотренные обращения заявители получат подробные письменные ответы.

Читайте также:
Предыдущая новость: