Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Общественники обсудили вопросы профосмотров и диспансеризации работающего населения

Общественники обсудили вопросы профосмотров и диспансеризации работающего населения

Профосмотры, диспансеризация работающего населения, ранняя диагностика онкологических заболеваний, выезды узких специалистов в муниципальные районы и на крупные промышленные предприятия – об этом и многом другом шла речь на заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты Ярославской области.
На этот раз местом встречи общественников, представителей профильного департамента, профсоюзов и главврачей стала Любимская районная больница. Кроме членов комиссии в выездном заседании приняли участие директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов, глава Любимского района Александр Кошкин, председатель Общественной палаты области, лидер профсоюзного движения региона Сергей Соловьев.

В числе основных предложений, высказанных общественниками и руководителями медицинских учреждений, были вопросы качества проведения профосмотров и диспансеризации, модернизации первичного звена, в том числе в части приобретения диагностического оборудования, а также организации выездов специалистов на промышленные предприятия области.

В свою очередь главный врач Любимской ЦРБ Татьяна Якунина обозначила существующие проблемы организации онкологической помощи в районе. В первую очередь, это отсутствие штатного врача-онколога, качество подготовки медицинских кадров и не всегда своевременные сроки обследования.

Все озвученные проблемы были взяты под контроль членами комиссии. Так, например, уже в сентябре на заседании комиссии обсудят кадровые вопросы.

– Подобные площадки позволяют услышать позиции сразу всех сторон – медицинских организаций, профильных ведомств и общественности. Поднять актуальные вопросы и постараться максимально оперативно отреагировать на них, – отметил председатель Общественной палаты Ярославской области, лидер профсоюзного движения региона Сергей Соловьев.

По материалам: opyo.yarregion.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.