Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Общественники оценили новое здание городской больницы

Общественники оценили новое здание городской больницы

В эти дни здесь завершается ремонт всех помещений. Как только это произойдет, сюда – на проспект Октября, переедет поликлиника №1. Сейчас она размещается в вековой усадьбе Пастухова на Собинова. Здесь же – в бывшей медсанчасти ЯШЗ, теперь закреплены и пациенты больницы №5 на ул. Терешковой.

Всего 16 участков – 30 тысяч пациентов теперь будут обслуживаться поликлиникой. Насколько это удобно, все ли специалисты будут доступны для пациентов, не сократили ли штат медработников, транспортная доступность и организация навигации внутри поликлиники – эти и многие другие вопросы поднимались сегодня представителями Общественной палаты, профсоюзов и Общероссийского народного фронта. Профдвижение региона на встрече представляли лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев и председатель областного профсоюза работников здравоохранения Любовь Транова.

По словам директора Центральной городской больницы Сергея Луганского, новая поликлиника будет работать по принципу бережливых технологий. Это значит, что потоки больных и здоровых будут разведены, будет организована просторная регистратура, действовать электронная очередь. На первом этаже будут кабинеты доврачебной и неотложной помощи, картохранилище, процедурный и регистратура. В другом крыле разместятся консультативно-диагностические, офтальмологические центры. На втором этаже – терапевты и кабинеты специалистов.

«Самый главный плюс – это безопасность сотрудников и пациентов, потому что в поликлинике на Собинова сегодня размещаться просто опасно. Все специалисты, которые присутствуют сегодня на Собинова, будут размещаться здесь. Кроме того, у пациентов появится возможность всестороннего обследования – УЗИ, функциональная диагностика, эндоскопическое обследование, флюорография, маммография, рентген-кабинет. Мы постарались закольцевать весь необходимый спектр обследований. Надеюсь, что через какое-то время пациенты сами во всем убедятся», – отметил Сергей Луганский.

А пока среди вопросов, которые больше всего волнует горожан, – необходимость дополнительных переездов к узким специалистам. Вместе с тем, по словам медиков, это откроет новые виды медицинской помощи. Так, для пациентов пятой больницы теперь доступна ревматологическая, пульмонологическая, проктологическая помощь, консультации инфекциониста. Раньше эти направления вообще отсутствовали. Теперь же пациентов будут направлять в поликлинику №2 на Угличской.

«Нам важно, чтобы для тех пациентов, которые уже прикреплены к этой поликлинике или в скором времени сюда переведутся, были сохранены все виды медицинской помощи. Чтобы была организована грамотная навигация, в том числе для людей пожилого возраста. Хотелось бы, чтобы были предусмотрены и парковочные места. Уже сейчас можно сказать, что месторасположение поликлиники – удачно, она не удалена от крупных предприятий города. Работающий человек может сюда добраться и не находясь на больничном, например, в профилактических целях», – подчеркнул лидер профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Планируется, что ремонт всех помещений будет завершен к концу сентября. Только тогда сюда будут переведены пациенты первой поликлиники на ул. Собинова.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.