Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Общественники  помогают оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Общественники помогают оказавшимся в трудной жизненной ситуации

За плечами каждого, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, – своя история. У кого-то не сложились отношения с родственниками, у других проблемы со здоровьем, у третьих утеряны документы. Всем им – лишенным крыши над головой и работы, потерянным, пожилым и многодетным – стараются помочь в общественных организациях региона.

Именно общественники взяли на себя основную заботу о людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди них – Национальный фонд реабилитации личности и Комитет мира и согласия. С их координаторами в пятницу, 15 января, встретился председатель Общественной палаты региона, лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев.

– Это нелегкая, но очень нужная миссия – помогать нуждающимся. Накормить, одеть, вылечить – это лишь часть забот. За всем этим стоит большая организаторская, логистическая и психологическая нагрузка. Постараемся по мере сил помогать и поддерживать эти добрые инициативы. Пока же передали теплые варежки для подопечных обеих общественных организаций, – отметил он.

С предложением помощи к общественникам приходят и рядовые ярославцы, готовые быть волонтерами, безвозмездно помогать, чем могут. В Комитете мира и согласия, например, ведет прием врач-онколог, сюда же приносят одежду, которую затем выдают по специальной социальной карте.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.