Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Объявлена программа  Всероссийской недели охраны труда

Объявлена программа Всероссийской недели охраны труда

С 6 по 9 сентября в парке науки и искусства «Сириус» в Сочи пройдет VI Всероссийская неделя охраны труда. По замыслу организаторов, ВНОТ станет полноценной рабочей площадкой для представителей Минтруда, представителей органов исполнительной власти, руководителей ведомств и компаний.

– Всероссийская неделя охраны труда не проводилась 1,5 года. За это время накопилось много вопросов, которые нам необходимо обсудить всем вместе в традиционном очном формате. Главная тема — это, безусловно, изменения в Трудовой кодекс, которые начнут действовать с 1 марта 2022 года. Основные комментарии к обновлению кодекса будут даны в ходе сессий деловой программы. Еще один важный вопрос — будущее рынка труда, меняющиеся трудовые отношения, а следовательно — и новые вызовы в сфере охраны труда», – отметил первый заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

За 4 дня состоится более 100 мероприятий, обещают организаторы. Ключевыми событиями деловой программы станут стратегическая пленарная сессия «Охрана здоровья на производстве: новые вызовы, быстрые решения» и международная конференция «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис. Инвестиции в устойчивую систему охраны труда». Кроме того, в течение недели будут проходить отраслевые совещания по вопросам безопасности и охраны труда в металлургии, угольной и нефтегазовой отраслях, строительстве, энергетике, химическом производстве, сфере услуг и транспорте.

Участники поговорят о новых технологиях и цифровых решениях на производстве, организации работы профсоюзов, образовательных программах, охране труда в креативных индустриях, а также о многом другом.

Отдельное тематическое направление будет посвящено медицине труда и заботе о самочувствии сотрудников. Среди вопросов – корпоративные программы профилактики онкологических заболеваний, современные стандарты оказания первой помощи пострадавшим, профилактика COVID-19, эмоциональная безопасность и защита профессиональные заболевания будущего.

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.