Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
«ОДК-Сатурн» поздравил ветеранов-моторостроителей

«ОДК-Сатурн» поздравил ветеранов-моторостроителей

5 октября Совет ветеранов ПАО «ОДК-Сатурн» собирает тех, кого принято называть «старейшие», «наша гордость», «бесценный фонд». Вот и в этот раз накануне 101 годовщины со дня рождения предприятия в общественно-культурном центре города встретились представители ветеранской организации, которая насчитывает в своих рядах более 6000 человек, 2457 из которых не прекращали своего профсоюзного членства.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор по персоналу «Сатурна» Дмитрий Барвинок. Подробно остановившись на сегодняшнем дне предприятия, он отметил, что успехи ПАО «ОДК-Сатурн» по выпуску двигателей SaM-146, которые поднимают в небо пассажирские лайнеры Sukhoi Superjet-100, продукции для ВКС и энергетического машиностроения, освоение новых изделий, в т.ч. для ВМФ России, были бы невозможны без той базы, которую создали те, кто находится в этот день за праздничным столом. От имени руководства предприятия он наградил благодарственными письмами Надежду Матвееву, Валентину Блащук и Римму Золотареву, которые возглавляют профсоюзные ячейки ветеранов численностью от 800 до 1300 человек.

Председатель Совета ветеранов Валерий Семенов поблагодарил активистов за каждодневную работу в Советах по месту жительства и вручил благодарности тем, кто уже более 10 лет не прекращает общественную работу, зачастую является старшими в многоквартирных домах, конкретными делами помогает одиноким пенсионерам.

Представитель профкома Андрей Калинин заверил собравшихся, что профсоюз сохраняет заложенные предшествующими поколениями традиции, идя в ногу со временем, находит новые формы работы, тесно сотрудничает с администрацией предприятия, отстаивая и защищая права трудящихся. «Это не значит, что на нас кто-то нападает, — сказал Андрей Сергеевич, но в текущей производственной деятельности всегда необходим контроль за соблюдением прав и интересов работников, норм и правил охраны труда, за справедливым и правильным вознаграждением за труд».

К очень важному направлению работы, где незаменимым является опыт ветеранов, относится воспитание подрастающего поколения. Заслуженные моторостроители часто бывают в подшефных школах, рассказывают о профессиях, традициях и людях, дающих жизнь сердцам крылатых машин.

Торжественная часть вечера завершилась награждением медалями «Дети войны», которые были вручены заместителем председателя Совета ветеранов города Рыбинск, почетным юристом РФ Владимиром Лещевым. Этой награды удостоились Лидия Ригина и Зинаида Троицкая.

На протяжении вечера награжденным и всем собравшимся дарили свои номера артисты муниципального оркестра и участники студии спортивного бального танца. Теплый вечер завершился душевным исполнением ветеранами знакомых с молодости песен.