Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Одним из вопросов, обсужденных на заседании региональной трехсторонней комиссии, стала пенсионная реформа

Одним из вопросов, обсужденных на заседании региональной трехсторонней комиссии, стала пенсионная реформа

29 июня в здании правительства Ярославской области состоялось заседание региональной трехсторонней комиссии. Члены комиссии рассмотрели вопросы совершенствования системы здравоохранения по улучшению услуг населению области, состояния задолженности по выплате заработной платы на различных предприятиях, тяжелого травматизма в регионе. На обсуждение комиссии был вынесен проект Закона Ярославской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан».

По предложению профсоюзной стороны в повестку дня был также включен вопрос  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий».

Доклад по нему представил Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Ярославской области Владимир Комов. Обсуждая проект постановления по заслушанному вопросу, координатор стороны профсоюзов, председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Соловьев, подчеркнул, что профсоюзы выступают категорически против пенсионной реформы. Он призвал региональную трехстороннюю комиссию обратиться в Российскую трехстороннюю комиссию с предложением проведения всенародного обсуждения законопроекта пенсионной реформы с привлечением всех институтов гражданского общества.

Сторона правительства отказалась включить это предложение в проект постановления.