Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Около трети ярославцев уже прошли диспансеризацию-2019

Около трети ярославцев уже прошли диспансеризацию-2019

На днях в правительстве Ярославской области состоялось заседание координационного совета по защите прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи. Основной для обсуждения стала тема диспансеризации населения.

По информации профильного ведомства, на конец июня медобследование прошли около 70 тысяч ярославцев. Это треть из общего числа застрахованных лиц. Причем самыми активными по контролю над своим здоровьем стали жители Большесельского и Некоузского районов.

Провести диспансеризацию максимально качественно и удобно для населения потребовал от представителей медицинских учреждений зампредседателя правительства Игорь Селезнёв. Речь, в частности, шла о возможности прохождения медицинского обследования в вечернее время и по выходным, а также об оперативной дистанционной записи на прием.

«Вопрос грамотной организации диспансеризации не раз поднимался профсоюзами. Зачастую работник не может найти время и пройти обследование. С этого года, если быть точным, с мая этого года люди старше 40 лет могут проходить диспансеризацию раз в год, а не раз в три года, как это было раньше. Население в возрасте 18 – 39 лет имеет право на осмотр раз в три года. Кроме того, предпесионерам и работающим пенсионерам предоставляется два выходных дня на прохождение диспансеризации. Работнику достаточно согласовать это с работодателем, написать заявление о предоставлении дня на диспансеризацию. Согласно Трудовому кодексу средний заработок в этом случае будет сохранен», – отмечает председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.