Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Оплата труда стала темой семинара Профрадиоэлектрона

Оплата труда стала темой семинара Профрадиоэлектрона

Оплата труда в коллективных договорах и Трудовом кодексе – семинар на эту тему  прошел в среду, 3 февраля, в областном Доме профсоюзов. Разобраться с нюансами правозащитной практики пришли профсоюзные активисты Профрадиолектрона. Всего 16 профактивистов – членов комиссий профкомов по вопросам экономической работы и правозащитной деятельности, из трех первичных профсоюзных организаций отраслевых предприятий области – Ярославского радиозавода,  Рыбинского завода приборостроения и КБ «Луч».

О нормативах и новинках трудового законодательства, связанных с оплатой труда, им рассказала заведующая отделом социально-трудовых отношений Наталья Филатова. С конкретными правозащитными практиками, полномочиями профсоюзной стороны в тех или иных ситуациях участников семинара познакомил главный правовой инспектор Профобъединения Александр Малыгин.

– Мы неслучайно начинаем обучение профсоюзного актива  с вопросов  заработной платы, с конкретных ситуаций, связанных с оплатой труда.  Это основное,  чем занимаются профсоюзы, это главная задача, прописанная в Уставе. Всего же на текущий и следующий годы у нас запланировано 8 обучающих семинаров. Для нас важна образовательная составляющая профсоюзной деятельности, поскольку меняется законодательство, появляется те или иные правовые прецеденты, – отметила председатель Областной организации профсоюза  работников радиоэлектронной промышленности Алевтина Мухина.

Ее мнение разделила и одна из участниц семинара Оксана Грищенко. – Семинар открыл много новых моментов, которые позволяют посмотреть на существующие проблемы немного с другой стороны, – считает она. – Это касается и эффективности отношений работодателей и работников. Порой чтобы в чем-то убедить работодателя или изменить его позицию по какому-либо вопросу, не обойтись без конкретики, прямых ссылок на трудовое законодательство. Слушая сегодняшних преподавателей, мы с их стороны посмотрели на вроде бы привычные моменты, например, на понятия средней и медианной заработной платы.

Кроме обозначенной темы семинара его участники задавали и другие волнующие их вопросы. Формат круглого стола, выбранный для второй части обучения, позволил участникам обменяться практическими советами о ведении переговоров с работодателями по вопросам индексации заработной платы и принятия локальных актов на уровне организации.

–Чем хороша эта учеба, так это тем, что каждый мог задать свои вопросы, которые его интересуют. Не только по оплате труда, но и по условиям труда, например, – делится своим впечатлением еще одна участница семинара Светлана Соболева.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.