Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Органайзинг стал темой профсоюзных семинаров

Органайзинг стал темой профсоюзных семинаров

Их для профактива профсоюзной организации филиала «Ярэнерго» ППО «МРСК Центра» в первых числах апреля провел Александр Илларионов, органайзер профсоюза лесных отраслей, представитель Северного корпункта газеты «Солидарность».

– Первый семинар по профсоюзному органайзингу мы провели для профсоюзной организации филиала Ярэнерго. В нем приняли участие более 20 сотрудников-активистов филиала. На втором семинаре для профсоюзного комитета ППО «МРСК Центра» к теме органайзинга добавились коллективные переговоры, – рассказывает председатель профкома Антон Сухарев.

По его словам, каждый сотрудник, желающий изменить условия труда и жизни на своем рабочем месте, должен иметь возможность выражать свою позицию. – Одна из основных задач профсоюза – предоставлять такую возможность. Солидарность действий и сплоченность членов профсоюза — основа продуктивности и эффективности любого профсоюза. Профсоюзный органайзинг как раз и предусматривает вовлечение в профсоюзное движение как можно большего числа сотрудников посредством простых, доступных и систематических действий, – отметил профлидер.

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.